ご主人さまがゆで卵を作ると、いつも皮がむきにくくなります。
ある日、ご主人さまがゆで卵をしている途中で出かけるため、私にゆでておいてと頼みました。
で、頼まれてはないけど皮をむこうとしたら、案の定むきにくく時間がかかっていました。
途中でご主人さまが帰ってきました。
ご主人さま:「その卵、むきにくいやろ。いつもそうなるんよ。」
私:「卵に穴をあけて、お湯が沸騰してから卵を入れたら皮がむきやすいよ。」
ご主人さま:「そんなの面倒くさい❗それに家庭科の授業では卵は最初から入れるって習ったもん❗」
卵1の皮をむくのに2・3分かかってしかもボロボロになるくらいなら、そんなの手間とは思えないですけどね~┓( ̄∇ ̄;)┏
それに、自分は実際にやってるから言ってるのに、何十年も前の授業のことなんか関係ないでしょ-_-#
人の言うことを素直に聞けない人ですね~
(´Д`)